Заказ тура

7 ноября

7 ноября

Привет, Питер!

Вот не знаю, как относится к сегодняшнему дню?

Долгое советское время мы все, в едином порыве, дружно шли с самого утра на демонстрацию, празднуя свою человеческую свободу от империализма.

По сути,  вооруженный переворот, который состоялся с 25 на 26 октября 1917г. (7 ноября по новому стилю), привел Россию к мнимой свободе и независимости, чем все это закончилось для следующих поколений, говорить не нужно.

А вот по поводу самого переворота сказать несколько слов хотелось бы.

Был ли на самом деле штурм Зимнего Дворца?

Судите сами:

Утром – председатель временного правительства Керенский спешно уезжает в Гатчину, но никаких распоряжений не оставляет – он просто сбежал.

Днем большевики захватывают почту, центральный банк, телеграф и все вокзалы города, причем почти никто не стреляет, охрана просто уходит, фактически происходит смена «караула».

Ну, все бы ничего, но дело уже к ночи, в ноябре в Питере в 18 часов уже ночь почти, «зимний» взять осталось, чтобы временное правительство арестовать.

А Дворец, тем временем, охраняют бабы и дети (ну это и не удивительно совсем, ведь правда?):

137 ударниц Петроградского женского батальона,

2 роты юнкеров (по сути, дети – курсанты артиллерийского училища),

Добровольцы  – штук несколько),

40 инвалидов и 5 офицеров, причем в товарищах согласья нет, командующий обороной - генерал Яков Багратуни, покидает зимний, без объяснения причин.

Короче, к штурму готовы - по полной программе.

А во дворце тем временем, находится «временное» правительство, которое ждет, не дождется прихода войск с фронта, но они не придут только завтра.

Дальше рассказывать? Или уже все и так понятно?

Кроме матросов Балтийского флота, которых Ленин созвал из Кронштадта, должны были участвовать в штурме 1500 рабочих Путиловского завода, но к назначенному времени пришли только 80 человек.

Штурмовать вроде как надо, но некого, особого сопротивления никто не оказывает.

После холостого выстрела Авроры матросы атаковали дворец 2 раза, постреляли немного для шума, да во дворец вошли, правительство сдается практически безмолвно, их увозят в тюрьму Трубецкого бастиона Петропавловской крепости.

Матросы празднуют победу, мародерствуют во дворце по полной, тащат все, что могут унести, бесконтрольно употребляя алкоголь из дворцовых погребов.

Документальных данных о человеческих потерях нет, но достоверно известно о гибели одной ударницы женского батальона и шестерых солдат.

А те события, которые в советских фильмах показывают о русской революции, не более чем патриотичная история, на тему освобождения многострадального народа от царизма.

В двух словах вроде бы и все.

Кстати, Аврора, которая теперь стоит на Петроградской набережной, 7 ноября находилась у Благовещенского моста, а это, на минуточку, 2 километра от Зимнего дворца и если кто – то вам скажет, что Аврора стреляла по Зимнему – передайте ему привет от нас))).

Революция, о которой так долго мечтали большевики – свершилась!

Теперь можно праздновать, господа)))

#приветпитер#впитережить#экскурсиипопетербургу#экскурсиидляшкольников#гидпопетербургу